1. Home
  2. Rezept
  3. X-Mas-Kuchen à la Michèle

X-Mas-Kuchen à la Michèle

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl, neutrales1 Tasse
Mehl2 Tassen
Zucker, eher 1,75 Tassen -der PC wollte nicht...1 Tassen
Eier4 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt2 TL
Nüsse, gemahlen125 g
Äpfel frisch, evtl. auch 3 Stk. in Stückchen2 Stk.
evtl. Puderzucker, Zitronensaft oder Wasser, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten mischen, Öl und Eier dazugeben und alles verkneten, die Apfelstückchen dazugeben und gut einkneten. Den Teig in eine Springform geben und ca. 60 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen, ruhig schon mal nach 45 Minuten mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen (bleibt kein Teig dran hängen, ist der Kuchen fertig).Nach dem Auskühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben oder einen Guß aus Puderzucker und Zitronensaft o. Wasser herstellen, diesen über den Kuchen geben... FERTIG.

    2.Man kann aus dem Teig auch gut Muffins backen, dazu pro Muffinmulde (Papierförmchen) ein Esslöffel Teig hinein geben bei gleicher Temperatur für ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „X-Mas-Kuchen à la Michèle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich