1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schoko-Gugelhupf

Kleiner Schoko-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 ½ EL
Kuvertüre Vollmilch200 g
Schokoherzen und Schokobuchstaben zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen,Zucker,Vanillinzucker und Eier unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen,darübersieben,alles verrühren,Kakaopulver unterrühren.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform(16cm) füllen.

  • 2.Den Backofen auf 180° vorheizen,denKuchen auf der 1.Schiene von unten ca.35 Min backen.Dann den Kuchen abkühlen lassen.Die Glasur nach Packungsanweisung auflösen und den Kuchen damit überziehen.Anschließend den Kuchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich