1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schoko-Gugelhupf

Kleiner Schoko-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 ½ EL
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Schokoherzen und Schokobuchstaben zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen,Zucker,Vanillinzucker und Eier unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen,darรผbersieben,alles verrรผhren,Kakaopulver unterrรผhren.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform(16cm) fรผllen.

  • 2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen,denKuchen auf der 1.Schiene von unten ca.35 Min backen.Dann den Kuchen abkรผhlen lassen.Die Glasur nach Packungsanweisung auflรถsen und den Kuchen damit รผberziehen.AnschlieรŸend den Kuchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Schoko-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich