1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl

Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
Eier4
Zucker250 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Weizenmehl250 g
Weizen Vollkornmehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Kakaopulver2 EL
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, solange bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.Beide Mehle und Backpulver mischen und zum Teig geben.

    3.Milch ebenfalls dazugeben. Nun alles miteinander verrühren.

    4.Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupf oder eine große Kastenkuchenform geben.

    5.Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren. Diese Hälte nun ebenfalls in die Kuchenform geben.

    6.Mit Hilfe eines Holzstäbchens o.ä. den Teig etwas vermischen, z.B. Kreise oder hin-und-her ziehen.

    7.Den Kuchen im auf 180C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    8.Danach kurz in der Form abkühlen lassen, dass herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    9.Die Kuchenglasur im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und anschließend auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich