1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl

Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine125 g
Eier4
Zucker250 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Weizenmehl250 g
Weizen Vollkornmehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch250 ml
Kakaopulver2 EL
Kuchenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, solange bis sich der Zucker gelรถst hat.

    2.Beide Mehle und Backpulver mischen und zum Teig geben.

    3.Milch ebenfalls dazugeben. Nun alles miteinander verrรผhren.

    4.Nun die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Guglhupf oder eine groรŸe Kastenkuchenform geben.

    5.Unter die andere Hรคlfte das Kakaopulver rรผhren. Diese Hรคlte nun ebenfalls in die Kuchenform geben.

    6.Mit Hilfe eines Holzstรคbchens o.รค. den Teig etwas vermischen, z.B. Kreise oder hin-und-her ziehen.

    7.Den Kuchen im auf 180C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stรคbchenprobe).

    8.Danach kurz in der Form abkรผhlen lassen, dass herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    9.Die Kuchenglasur im heiรŸen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und anschlieรŸend auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Marmorkuchen mit Vollkornmehlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich