Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 125 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Weizenmehl | 250 g |
Weizen Vollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Kuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, solange bis sich der Zucker gelรถst hat.
2.Beide Mehle und Backpulver mischen und zum Teig geben.
3.Milch ebenfalls dazugeben. Nun alles miteinander verrรผhren.
4.Nun die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Guglhupf oder eine groรe Kastenkuchenform geben.
5.Unter die andere Hรคlfte das Kakaopulver rรผhren. Diese Hรคlte nun ebenfalls in die Kuchenform geben.
6.Mit Hilfe eines Holzstรคbchens o.รค. den Teig etwas vermischen, z.B. Kreise oder hin-und-her ziehen.
7.Den Kuchen im auf 180C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stรคbchenprobe).
8.Danach kurz in der Form abkรผhlen lassen, dass herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
9.Die Kuchenglasur im heiรen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und anschlieรend auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Marmorkuchen mit Vollkornmehlโ