1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Mehl270 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Natron1 Pรคckchen
Wasser2 Esslรถffel
Backkakao2 Esslรถffel
Bittermandel Aroma1 Flรคschchen
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Margarine200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit dem Mixer schaumig rรผhren. Eier, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und Lรถffelweise hinzugeben. Alles schรถn glatt mixen.

    2.Die Hรคlfte desTeiges in eine andere Schรผssel geben und den Backkakao, Bittermandel Aroma und das Wasser hinzugeben und gut verrรผhren (Mixer).

    3.In eine Gugelhupfform (je nach Form diese einfetten) zuerst den hellen Teig geben, dann den dunklen Teig. Mit einer Gabel vorsichtig den weiรŸen Teig nach oben ziehen. Im Backofen bei 180 grad ca. 60 Min. backen. wรคhrennddessen die Backofen Tรผre nicht รถffnen, der Kuchen kan dann zusammen fallen (ist mir schonmal passiert).

    4.Nach der Backzeit eine Garprobe machen, evtl. etwas lรคnger backen. Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich