Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 270 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Natron | 1 Pรคckchen |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Backkakao | 2 Esslรถffel |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit dem Mixer schaumig rรผhren. Eier, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und Lรถffelweise hinzugeben. Alles schรถn glatt mixen.
2.Die Hรคlfte desTeiges in eine andere Schรผssel geben und den Backkakao, Bittermandel Aroma und das Wasser hinzugeben und gut verrรผhren (Mixer).
3.In eine Gugelhupfform (je nach Form diese einfetten) zuerst den hellen Teig geben, dann den dunklen Teig. Mit einer Gabel vorsichtig den weiรen Teig nach oben ziehen. Im Backofen bei 180 grad ca. 60 Min. backen. wรคhrennddessen die Backofen Tรผre nicht รถffnen, der Kuchen kan dann zusammen fallen (ist mir schonmal passiert).
4.Nach der Backzeit eine Garprobe machen, evtl. etwas lรคnger backen. Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ