1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Mehl270 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Natron1 Päckchen
Wasser2 Esslöffel
Backkakao2 Esslöffel
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Margarine200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und Löffelweise hinzugeben. Alles schön glatt mixen.

    2.Die Hälfte desTeiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao, Bittermandel Aroma und das Wasser hinzugeben und gut verrühren (Mixer).

    3.In eine Gugelhupfform (je nach Form diese einfetten) zuerst den hellen Teig geben, dann den dunklen Teig. Mit einer Gabel vorsichtig den weißen Teig nach oben ziehen. Im Backofen bei 180 grad ca. 60 Min. backen. währennddessen die Backofen Türe nicht öffnen, der Kuchen kan dann zusammen fallen (ist mir schonmal passiert).

    4.Nach der Backzeit eine Garprobe machen, evtl. etwas länger backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich