Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 270 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 Päckchen |
Wasser | 2 Esslöffel |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und Löffelweise hinzugeben. Alles schön glatt mixen.
2.Die Hälfte desTeiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao, Bittermandel Aroma und das Wasser hinzugeben und gut verrühren (Mixer).
3.In eine Gugelhupfform (je nach Form diese einfetten) zuerst den hellen Teig geben, dann den dunklen Teig. Mit einer Gabel vorsichtig den weißen Teig nach oben ziehen. Im Backofen bei 180 grad ca. 60 Min. backen. währennddessen die Backofen Türe nicht öffnen, der Kuchen kan dann zusammen fallen (ist mir schonmal passiert).
4.Nach der Backzeit eine Garprobe machen, evtl. etwas länger backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“