Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 270 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | ¼ Liter |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Kakao | 2 EL |
Kuvertüre | 1 P. |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,sieben und nach und nach unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Kakao sieben und unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Ein Backblech (29x42cm) mit Backpapier auslegen.
2.2 EL des hellen Teiges in die Mitte geben (nicht verteilen),Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.Teig nicht glatt streichen. Den Teig in heißen Ofen bei 200°C 15-20min backen (Stichprobe).Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen ziehen.Sofort die Streusel darauf verteilen und sofort in Stücke schneiden. Schokolade fest werden lassen und dann genießen.
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vom
Kommentare zu „KUCHEN: ZEBRAKUCHEN VOM BLECH“