1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: ZEBRAKUCHEN VOM BLECH

KUCHEN: ZEBRAKUCHEN VOM BLECH

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb5
Zucker270 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Speiseöl¼ Liter
lauwarmes Wasser200 ml
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß5
Kakao2 EL
Kuvertüre1 P.
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,sieben und nach und nach unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Kakao sieben und unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Ein Backblech (29x42cm) mit Backpapier auslegen.

    2.2 EL des hellen Teiges in die Mitte geben (nicht verteilen),Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.Teig nicht glatt streichen. Den Teig in heißen Ofen bei 200°C 15-20min backen (Stichprobe).Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen ziehen.Sofort die Streusel darauf verteilen und sofort in Stücke schneiden. Schokolade fest werden lassen und dann genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: ZEBRAKUCHEN VOM BLECH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich