Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 270 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 150 Milliliter |
Kakaopulver | 60 Gramm |
Bananen frisch | 2 |
Schattenmorellen 370g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrรผhren. Jetzt die Milch unterrรผhren.
3.Den Teig teilen. Den Kakao รผber die eine Hรคlfte des Teiges sieben und unterrรผhren. Je nach Geschmack 3-4 Esslรถffel Kirschsaft unter den dunklen Teig rรผhren. Die Schattenmorellen dazu geben und unterheben.
4.Die Bananen in mittel dicke Scheiben schneiden und unter den hellen Teig heben.
5.Bei einer 26 er Spring Form den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Nun zuerst den dunklen Teig einfรผllen und glatt streichen. Den hellen Teig darauf geben und ebenfalls glatt streichen.
6.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Spring Form Rand entfernen, den Kuchen auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.
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vom
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