Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 270 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 Milliliter |
Kakaopulver | 60 Gramm |
Bananen frisch | 2 |
Schattenmorellen 370g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Jetzt die Milch unterrühren.
3.Den Teig teilen. Den Kakao über die eine Hälfte des Teiges sieben und unterrühren. Je nach Geschmack 3-4 Esslöffel Kirschsaft unter den dunklen Teig rühren. Die Schattenmorellen dazu geben und unterheben.
4.Die Bananen in mittel dicke Scheiben schneiden und unter den hellen Teig heben.
5.Bei einer 26 er Spring Form den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Nun zuerst den dunklen Teig einfüllen und glatt streichen. Den hellen Teig darauf geben und ebenfalls glatt streichen.
6.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Spring Form Rand entfernen, den Kuchen auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.
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vom
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