1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Kirsch - Kuchen

Bananen - Kirsch - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ270 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch150 Milliliter
Kakaopulver60 Gramm
Bananen frisch2
Schattenmorellen 370g Abtropfgewicht1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrรผhren. Jetzt die Milch unterrรผhren.

    3.Den Teig teilen. Den Kakao รผber die eine Hรคlfte des Teiges sieben und unterrรผhren. Je nach Geschmack 3-4 Esslรถffel Kirschsaft unter den dunklen Teig rรผhren. Die Schattenmorellen dazu geben und unterheben.

    4.Die Bananen in mittel dicke Scheiben schneiden und unter den hellen Teig heben.

    5.Bei einer 26 er Spring Form den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Nun zuerst den dunklen Teig einfรผllen und glatt streichen. Den hellen Teig darauf geben und ebenfalls glatt streichen.

    6.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Spring Form Rand entfernen, den Kuchen auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen - Kirsch - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich