Zutaten fรผr 16 Personen
Bananen | 4 reife |
Zitrone | ½ |
weiche Butter | 450 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 El |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
Schokoraspeln | 5 EL |
Zucker | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std
1.Bananen schรคlen und grob schneiden. Zusammen mit dem Saft der halben Zitrone in den Mixbecher geben und fein pรผrieren.
2.Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpรผree unter den Teig rรผhren.
4.Die Hรคlfte des Teiges in die gefettete Backform geben (Brownieblech ca. 27x40cm) und glatt streichen. Unter die andere Hรคlfte des Teiges den Kakao mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
5.Im vorgeheitzten Backofen bei 150ยฐ Umluft ca. 30-35 min backen. Nach 25 min mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird. Kuchen etwas abkรผhlen lassen.
6.Weiรe Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und linienfรถrmig รผber den Kuchen geben, dunkle Schokoraspel drรผberstreuen, fertig! Reicht fรผr ca. 16 Stรผcke. Der Kuchen schmeckt am nรคchsten Tag noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โSchoko-Bananen-Kuchenโ