Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 160 gr |
Eier | 4 |
reife Bananen | 500 gr |
weiรer Rum oder fรผr Kinder Orangensaft | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspel | 50 gr |
weiรe Kuvertรผre | 200 gr |
Kokos Chips zum Garnieren | etwas |
Zimtpulver, Kardamompulver je 1 Msp | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier dazu geben.
2.Bananen schรคlen und mit einer Gabel fein zerdrรผcken. Mit dem Rum oder Orangensaft vermischen.
3.Mandeln, Mehl, Backpulver und Kokosraspeln gut in einer Schรผssel mischen. Diesen Mix lรถffelweise unter die Bananenmasse rรผhren und dann die Eiermasse dazugeben. Rรผhren, bis ein fast glatter Teig entsteht (fast wegen der Bananenstรผckchen).
4.Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig einfรผllen.
5.Dann alles bei 175 Grad im Ofen ca. 60 Minuten backen.
6.Den Kuchen aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.
7.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit รผberziehen. Die Kokos Chips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten und auf der noch feuchten Kuvertรผre verteilen.
8.Der Ideale Kuchen fรผr Kindergeburtstage oder im Sommer zu Kaffee oder Tee!
9.Wenn man den Kuchen etwas exotischer mรถchte, anstatt dem Orangensaft, einfach Ananassaft verwenden, Zimt und Kardamompulver in den Teig mischen. Auch lecker: Schokotropfen mit einbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu โVoll Saftiger Bananenkuchenโ