Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 150 g |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 150 g |
reife Banane | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Kokosraspel | 60 g |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Kokaopulver | 1 EL |
Schoko-Guss | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers mit Butter verrühren. Banane schälen, grob würfeln, mit Zitronensaft pürieren. Bananenmus mit 50 g Kokosraspeln und Milch unter den Teig mischen. Backpulver mit Mehl mischen, einrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und unterheben. 2. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Beide Teige in eine gefettete Form (D 18 cm) füllen und mit einer Gabel marmorieren. Im Ofen 40-50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, geschmolzenen Schoko-Guss darüber geben und die übrigen Kokosraspel überstreuen. Tipp: Wer einen größere Form nimmt sollte mit der Backzeit vorsichtig sein, denn die verringert sich dadurch. Kuchen wird dann auch nicht so hoch. Ein Klecks Sahne ist die Krönung :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu „Schoko - Kokos - Gugelhupf“