Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 150 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 150 g |
reife Banane | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Kokosraspel | 60 g |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Kokaopulver | 1 EL |
Schoko-Guss | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers mit Butter verrรผhren. Banane schรคlen, grob wรผrfeln, mit Zitronensaft pรผrieren. Bananenmus mit 50 g Kokosraspeln und Milch unter den Teig mischen. Backpulver mit Mehl mischen, einrรผhren. Eiweiรe mit รผbrigem Zucker steif schlagen und unterheben. 2. Eine Hรคlfte des Teiges mit Kakao verrรผhren. Beide Teige in eine gefettete Form (D 18 cm) fรผllen und mit einer Gabel marmorieren. Im Ofen 40-50 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen, geschmolzenen Schoko-Guss darรผber geben und die รผbrigen Kokosraspel รผberstreuen. Tipp: Wer einen grรถรere Form nimmt sollte mit der Backzeit vorsichtig sein, denn die verringert sich dadurch. Kuchen wird dann auch nicht so hoch. Ein Klecks Sahne ist die Krรถnung :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu โSchoko - Kokos - Gugelhupfโ