1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kokos - Gugelhupf

Schoko - Kokos - Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter150 g
Eier Größe M3
Zucker150 g
reife Banane1
Zitronensaft3 EL
Kokosraspel60 g
Milch5 EL
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Kokaopulver1 EL
Schoko-Guss125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers mit Butter verrühren. Banane schälen, grob würfeln, mit Zitronensaft pürieren. Bananenmus mit 50 g Kokosraspeln und Milch unter den Teig mischen. Backpulver mit Mehl mischen, einrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und unterheben. 2. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Beide Teige in eine gefettete Form (D 18 cm) füllen und mit einer Gabel marmorieren. Im Ofen 40-50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, geschmolzenen Schoko-Guss darüber geben und die übrigen Kokosraspel überstreuen. Tipp: Wer einen größere Form nimmt sollte mit der Backzeit vorsichtig sein, denn die verringert sich dadurch. Kuchen wird dann auch nicht so hoch. Ein Klecks Sahne ist die Krönung :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Kokos - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich