Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
500 g Möhren | etwas |
30 g frischen Ingwer | etwas |
6 Eier | etwas |
250 g Zucker | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
Saft und Schale 1 Zitrone | etwas |
¼ Tl. Zimt | etwas |
200 g Kokosflocken | etwas |
100 g gem. Mandeln | etwas |
75 g Mehl | etwas |
75 g Cornflakes | etwas |
2 Tl. Backpulver | etwas |
250 g Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren und Ingwer schälen und fein reiben, Eier trennen, Cornflakes im Mixer ganz fein mahlen.
2.Eigelb und 200 g Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Möhren, Kokosraspeln, Mandeln, Mehl und gem. Conrflakes mit Backpulver mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiztem Backofen ( 180Grad oder Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Möhren-Kokoskuchen“