1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kokoskuchen

Möhren-Kokoskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
500 g Möhren etwas
30 g frischen Ingwer etwas
6 Eier etwas
250 g Zucker etwas
1 P. Vanillezucker etwas
Saft und Schale 1 Zitrone etwas
¼ Tl. Zimt etwas
200 g Kokosflocken etwas
100 g gem. Mandeln etwas
75 g Mehl etwas
75 g Cornflakes etwas
2 Tl. Backpulver etwas
250 g Puderzucker etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren und Ingwer schälen und fein reiben, Eier trennen, Cornflakes im Mixer ganz fein mahlen.

  • 2.Eigelb und 200 g Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Möhren, Kokosraspeln, Mandeln, Mehl und gem. Conrflakes mit Backpulver mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 3.Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiztem Backofen ( 180Grad oder Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich