1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren300 g
Eier5
Zucker250 g
abgeriebene Zitronenschale --unbehandelt½ TL
gem. Haselnüsse300 g
Semmelbrösel + für Springform4 EL
Zimt¼ TL
Puderzucker100 g
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform 26cm ausbuttern und mit Semmelbrösel bestäuben.

    2.Möhren schälen, mittelfein reiben.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Gas: Stufe 2

    4.Eier trennen.

    5.Eiweiße steif schlagen.

    6.Die Möhren , dann die Nüsse untermengen

    7.Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren.

    8.Eischnee unterheben.

    9.Semmelbrösel und Zimt unterrühren.

    10.Den Teig in die Form geben und 30 bis 40 min. backen

    11.Puderzucker mit 3-4 EL lauwarmem Wasser und Zitronensaft verrühren.

    12.Dünn auf den abgekühlten Kuchen streichen.

    13.Mit Marzipanmöhrchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich