Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 300 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
abgeriebene Zitronenschale --unbehandelt | ½ TL |
gem. Haselnüsse | 300 g |
Semmelbrösel + für Springform | 4 EL |
Zimt | ¼ TL |
Puderzucker | 100 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform 26cm ausbuttern und mit Semmelbrösel bestäuben.
2.Möhren schälen, mittelfein reiben.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Gas: Stufe 2
4.Eier trennen.
5.Eiweiße steif schlagen.
6.Die Möhren , dann die Nüsse untermengen
7.Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren.
8.Eischnee unterheben.
9.Semmelbrösel und Zimt unterrühren.
10.Den Teig in die Form geben und 30 bis 40 min. backen
11.Puderzucker mit 3-4 EL lauwarmem Wasser und Zitronensaft verrühren.
12.Dünn auf den abgekühlten Kuchen streichen.
13.Mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“