1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Mandelkuchen

Kleiner Mandelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1 kleine
Eier3 mittelgrosse
Zucker100 g
Mandeln gemahlen100 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Springform (20 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.

  • 2.Eier trennen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker kräftig schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und Zimt unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, die zweite Hälfte behutsam unterheben.

  • 3.Teig in die Form gießen. Im Ofen auf der mittleren Schiene (Umluft 140 °C) 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich