Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 kleine |
Eier | 3 mittelgrosse |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Springform (20 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
2.Eier trennen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker kräftig schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und Zimt unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, die zweite Hälfte behutsam unterheben.
3.Teig in die Form gießen. Im Ofen auf der mittleren Schiene (Umluft 140 °C) 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Kleiner Mandelkuchen“