1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Nuss Kuchen

Möhren-Nuss Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren150 Gramm
Eier3
Zucker80 Gramm
Haselnuss gemahlen130 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Zuckerstreusel in Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen - raspeln

    2.Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Zucker zugeben nochmal aufschlagen

    3.Eigelb einrühren

    4.Möhrenraspel mit den Händen etwas ausdrücken mit Haselnüssen - Mehl - Backpulver in die Eimasse unterheben

    5.In eine gefettete, mit Haselnussmehl ausgestreute, Kastenform geben

    6.Bei 190 Grad Oberhitze/ Unterhitze ca. 40 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen

    7.Aus Puderzucker - Zitronensaft einen Guss anrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Nuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich