Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Haselnuss gemahlen | 130 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zuckerstreusel in Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen - raspeln
2.Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Zucker zugeben nochmal aufschlagen
3.Eigelb einrühren
4.Möhrenraspel mit den Händen etwas ausdrücken mit Haselnüssen - Mehl - Backpulver in die Eimasse unterheben
5.In eine gefettete, mit Haselnussmehl ausgestreute, Kastenform geben
6.Bei 190 Grad Oberhitze/ Unterhitze ca. 40 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen
7.Aus Puderzucker - Zitronensaft einen Guss anrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Möhren-Nuss Kuchen“