Zutaten für 12 Personen
Möhren | 300 g |
Puderzucker | 200 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Tl |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gehackte Mandeln | 60 g |
Butter | 125 g |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Für die Häschen: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 1 El |
Schoko-Zuckerschrift | etwas |
Mandeln | 14 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Möhren schälen, fein raspeln mit 100g Puderzucker u der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen u ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu Schnee schlagen. Mehl u Backpulver mischen u sieben.
2.Mehl, gemahlene u gehackte Mandeln, Eigelb u Butter cremig schlagen u die Möhrenmasse dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Springform (24er) fetten u bemehlen, Den Teig einfüllen u im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 50 Minuten backen.
3.Den ausgekühlten Kuchen mit der Konfitüre aprikotisieren. Die Marzipan-Rohmasse u den Puderzucker verkneten. Daraus 7 größere, 7 kleinere u 7 Minikugeln formen. Zu einem Häschen zusammensetzen. Mit den Mandeln die Ohren anstecken u mit der Zuckerschrift Augen u Nase aufzeichnen.
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vom
Kommentare zu „Rübli-Torte mit Hasenparade“