1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Torte mit Hasenparade

Rübli-Torte mit Hasenparade

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren300 g
Puderzucker200 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier5
Mehl200 g
Backpulver1 Tl
gemahlene Mandeln100 g
gehackte Mandeln60 g
Butter125 g
Aprikosenkonfitüre100 g
Für die Häschen: etwas
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker1 El
Schoko-Zuckerschrift etwas
Mandeln14
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Möhren schälen, fein raspeln mit 100g Puderzucker u der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen u ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu Schnee schlagen. Mehl u Backpulver mischen u sieben.

    2.Mehl, gemahlene u gehackte Mandeln, Eigelb u Butter cremig schlagen u die Möhrenmasse dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Springform (24er) fetten u bemehlen, Den Teig einfüllen u im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 50 Minuten backen.

    3.Den ausgekühlten Kuchen mit der Konfitüre aprikotisieren. Die Marzipan-Rohmasse u den Puderzucker verkneten. Daraus 7 größere, 7 kleinere u 7 Minikugeln formen. Zu einem Häschen zusammensetzen. Mit den Mandeln die Ohren anstecken u mit der Zuckerschrift Augen u Nase aufzeichnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Torte mit Hasenparade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich