1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitten

Mandelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Zitronen2
Eier8
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen200 g
Mandelstifte150 g
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen heiรŸ waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Die Eier trennen. Eigelbe, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit gemahlenen Mandeln, 3 EL Zitronensaft und -schale unter den Teig rรผhren. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.EiweiรŸe und รผbrigen Zucker steif schlagen. Ein Viertel des Eischnees unter den Teig rรผhren, den รผbrigen Eischnee behutsam unterheben. Teig auf das Blech geben, gleichmรครŸig verstreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Guss Puderzucker und 3-4 EL Zitronensaft glatt rรผhren, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich