Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen | 2 |
Eier | 8 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mandelstifte | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Die Eier trennen. Eigelbe, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit gemahlenen Mandeln, 3 EL Zitronensaft und -schale unter den Teig rühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiße und übrigen Zucker steif schlagen. Ein Viertel des Eischnees unter den Teig rühren, den übrigen Eischnee behutsam unterheben. Teig auf das Blech geben, gleichmäßig verstreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.Für den Guss Puderzucker und 3-4 EL Zitronensaft glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mandelschnitten“