Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Zitronen | 2 |
Eier | 8 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mandelstifte | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiร waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Die Eier trennen. Eigelbe, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit gemahlenen Mandeln, 3 EL Zitronensaft und -schale unter den Teig rรผhren. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiรe und รผbrigen Zucker steif schlagen. Ein Viertel des Eischnees unter den Teig rรผhren, den รผbrigen Eischnee behutsam unterheben. Teig auf das Blech geben, gleichmรครig verstreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Fรผr den Guss Puderzucker und 3-4 EL Zitronensaft glatt rรผhren, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โMandelschnittenโ