Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillemark | 1 Stรผck |
Zitronenabrieb | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
fein gemahlen | etwas |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Stachelbeeren frisch rot | 500 Gramm |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheitzen
2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale und Salz cremig rรผhren
3.Eier einzeln unterrรผhren, Schmand und gemahlene Mandeln unterrrรผhren
4.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren
5.Teig in eine gefettete und Paniermehl ausgestreute Springform (28cm) geben, glattstreichen
6.Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandelblรคttchen und Zucker bestreuen
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Schmand-Kuchen frisch gehextโ