1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Schmand-Kuchen frisch gehext

Stachelbeer-Schmand-Kuchen frisch gehext

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker40 Gramm
Vanillemark1 Stรผck
Zitronenabrieb1 Stรผck
Salz1 Prise
Eier Freiland3 Stรผck
Speisestรคrke40 Gramm
Schmand100 Gramm
Mandeln50 Gramm
fein gemahlen etwas
Backpulver½ Pรคckchen
Stachelbeeren frisch rot500 Gramm
Mandelblรคttchen50 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Dinkel Mehl100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheitzen

    2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale und Salz cremig rรผhren

    3.Eier einzeln unterrรผhren, Schmand und gemahlene Mandeln unterrrรผhren

    4.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren

    5.Teig in eine gefettete und Paniermehl ausgestreute Springform (28cm) geben, glattstreichen

    6.Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandelblรคttchen und Zucker bestreuen

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Schmand-Kuchen frisch gehextโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich