Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillemark | 1 Stück |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stück |
Speisestärke | 40 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
fein gemahlen | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Stachelbeeren frisch rot | 500 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheitzen
2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale und Salz cremig rühren
3.Eier einzeln unterrühren, Schmand und gemahlene Mandeln unterrrühren
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren
5.Teig in eine gefettete und Paniermehl ausgestreute Springform (28cm) geben, glattstreichen
6.Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Schmand-Kuchen frisch gehext“