Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 120 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen.
2.Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und ebenfalls unterrühren. Nun nur noch die gehackten Mandeln und das geriebene oder in kleine Stücke geschnittene Marzipan unterheben.
3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Den Teig in die Springform geben und mit den Kirschen belegen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft).
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen“