1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen

Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine120 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl100 g
Backpulver1 gehäufter TL
Mandeln gemahlen50 g
Mandeln gehackt30 g
Marzipan Rohmasse100 g
Schattenmorellen1 Glas
Mandeln gehobelt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen.

    2.Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und ebenfalls unterrühren. Nun nur noch die gehackten Mandeln und das geriebene oder in kleine Stücke geschnittene Marzipan unterheben.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Den Teig in die Springform geben und mit den Kirschen belegen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft).

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich