Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Bittermandelöl | 8 Tropfen |
gehackte Mandeln | 50 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen und zu dem Teig geben. Bittermandelöl und zum Schluß die gehackten Mandeln unterrühren.
2.Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Mandel-Muffins“