Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für 12 Muffins: | |
---|---|
Weizenmeh Type 405 oder 550 | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Eier Größe M | 4 |
Amaretto | 75 ml |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen, beiseite stellen.
3.Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Amaretto kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
4.Die Mehl-/Mandelmischung in 2 Portionen unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.Herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
6.Wer mag, kann die Muffins noch mit etwa Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Amaretto-Muffins“