1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Muffins

Amaretto-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 12 Muffins:
Weizenmeh Type 405 oder 550150 g
gemahlene Mandeln150 g
Backpulver3 TL
Butter150 g
Zucker250 g
Eier Größe M4
Amaretto75 ml
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    2.Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen, beiseite stellen.

    3.Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Amaretto kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

    4.Die Mehl-/Mandelmischung in 2 Portionen unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

    6.Wer mag, kann die Muffins noch mit etwa Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich