Zutaten für 18 Personen
Für ca. 18 Törtchen (Muffins): | |
---|---|
Butter | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 250 g |
Weizenmehl, Type 405 oder 550 | 300 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Rum | 1 EL |
BAckpulver | 1 Päckchen |
ausgekratzes Mark von 1/2 Vanilleschote oder 1/2 TL gemahlene Vanille | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Kakaopulver | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Die Butter mit Wasser, Zucker und Kakaopulver unter Rühren zum Kochen bringen. Solange Rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Einmal aufkochen, dann den Vanillezucker unterrühren und abkühlen lassen. Erst dann das Rosenwasser und Rum unterrühren.
3.In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen. Das gemischte und gesiebte Mehl in einer Schüssel mischen. Erst die schamig geschlagenen Eier, dann die Butter-Zucker-Kakaomischung mit einem Kochlöffel unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen.
4.Aus dem Backofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Herren-Törtchen“