Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 3 EL |
Walnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst die Eier in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.In der Zwischenzeit die 1/2 Zartbitterschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen, ebenfalls die Butter. Dann gibt man die Zartbitterschokolade, das Kakaopulver und die geschmolzene Butter zur Zucker-Eier Masse hinzu und rührt nochmals gut durch.
3.Zuletzt werden Sahne, Mehl und Backpulver hinzugegeben und die restliche Zartbitterschokolade gehackt zur Masse hinzugefügt und die Nüsse untergerührt. Nun alles zu einem Teig verrühren und in Muffinförmchen oder eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Form geben.
4.Bei 195°C für etwa 20 Minuten im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „Hot Chocolate Brownie“