1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen von Oma

Nusskuchen von Oma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Fläschchen Bittermandelöl½
Vanilienzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl200 g
Backpulver3 TL
gemahlene Haselnüsse300 g
Aprikosenmarmelade1 EL
Haselnusskrokant50 g
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
ein paar ganze Haselnüsse etwas
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit dem Mandelöl dem Zucker und Vanilienzucker schaumig rühren, nun die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und esslöffelweise dazu geben.

    2.Eine Kranzform ausbuttern und ein bischen gemahlene Haselnüsse in die Form geben. Den Teig einfüllen, vor her den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.

    3.Nun die Aprikosenmarmelade glatt rühren, und den unteren Rand damit einstreichen. Jetzt den Krokant drandrücken.

    4.Jetzt die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und mit einer Sternentülle ein paar Rosetten auf den Kuchen spritzen mit den ganzen Haselnüssen verziehren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen aus Pergamentpapier einen Spritzbeutel herstellen und mit der Flüssigen Schokolade verzieheren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich