Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Fläschchen Bittermandelöl | ½ |
Vanilienzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Haselnusskrokant | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
ein paar ganze Haselnüsse | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit dem Mandelöl dem Zucker und Vanilienzucker schaumig rühren, nun die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und esslöffelweise dazu geben.
2.Eine Kranzform ausbuttern und ein bischen gemahlene Haselnüsse in die Form geben. Den Teig einfüllen, vor her den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
3.Nun die Aprikosenmarmelade glatt rühren, und den unteren Rand damit einstreichen. Jetzt den Krokant drandrücken.
4.Jetzt die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und mit einer Sternentülle ein paar Rosetten auf den Kuchen spritzen mit den ganzen Haselnüssen verziehren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen aus Pergamentpapier einen Spritzbeutel herstellen und mit der Flüssigen Schokolade verzieheren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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