Zutaten fรผr 12 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Walnรผsse | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Schokolade in eine groรe Rรผhrschรผssel hinein grob hacken.
2.Dann die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, und Prise Salz dazugeben und alles mit einem Mixer schรถn cremig rรผhren.
3.Die Eier nach und nach dazugeben und anschlieรend noch Backpulver, Speisestรคrke und Mehl dazugeben und weiterrรผhren.
4.Zum Schluร noch mit einem langen Rรผhrlรถffel die geh. Schokolade und die Walnรผsse unterheben.
5.Nun den Teig in eine leicht eingefettete und mit Paniermehl bestรคubte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐ Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, evtl. sonst die "Holzstรคbchenprobe" machen, ob der Teig noch klebt.....
6.Entweder den Kuchen zum Servieren "natur" lassen, oder evtl. mit Puderzucker bestreuen oder Kuvertรผre rรผbergeben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โSchokoflockenkuchenโ