Zutaten fรผr 6 Personen
geschmolzene Butter | 220 gr |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 480 gr |
Eier (M) | 2 Stรผck |
Buttermilch | 480 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 3 TL |
Zucker | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Die Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mit der Buttermilch, den Eiern und 200 gr Zucker mischen. Mehl und Backpulver zufรผgen und zu einer schรถn cremigen Masse verrรผhren. Eine Gugelhupf-Form einfetten und die Hรคlfte des Teigs einfรผllen.
2.3 TL Zimt und 150 gr Zucker mischen und 2/3 davon รผber den Teig in der Form streuen. Den Rest Teig darรผbergeben und den Rest der Zimt-Zucker-Mischung obenauf verteilen.
3.Mit einer Gabel von oben bis unten Wellen durch den Teig ziehen. Form in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen (Umluft) geben und ca. 50 Minuten backen. Danach den Holzstรคbchentest machen. Bleibt noch Teig dran kleben, noch ein paar Minuten im Ofen lassen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen, stรผrzen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โCinnamon Bundt Cakeโ