Zutaten für 6 Personen
geschmolzene Butter | 220 gr |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 480 gr |
Eier (M) | 2 Stück |
Buttermilch | 480 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 3 TL |
Zucker | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit der Buttermilch, den Eiern und 200 gr Zucker mischen. Mehl und Backpulver zufügen und zu einer schön cremigen Masse verrühren. Eine Gugelhupf-Form einfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen.
2.3 TL Zimt und 150 gr Zucker mischen und 2/3 davon über den Teig in der Form streuen. Den Rest Teig darübergeben und den Rest der Zimt-Zucker-Mischung obenauf verteilen.
3.Mit einer Gabel von oben bis unten Wellen durch den Teig ziehen. Form in den auf 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) geben und ca. 50 Minuten backen. Danach den Holzstäbchentest machen. Bleibt noch Teig dran kleben, noch ein paar Minuten im Ofen lassen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen, stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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