1. Home
  2. Rezept
  3. Cinnamon Bundt Cake

Cinnamon Bundt Cake

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geschmolzene Butter220 gr
Zucker200 gr.
Mehl480 gr
Eier (M)2 Stück
Buttermilch480 gr
Backpulver1 Päckchen
Zimt3 TL
Zucker150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit der Buttermilch, den Eiern und 200 gr Zucker mischen. Mehl und Backpulver zufügen und zu einer schön cremigen Masse verrühren. Eine Gugelhupf-Form einfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen.

    2.3 TL Zimt und 150 gr Zucker mischen und 2/3 davon über den Teig in der Form streuen. Den Rest Teig darübergeben und den Rest der Zimt-Zucker-Mischung obenauf verteilen.

    3.Mit einer Gabel von oben bis unten Wellen durch den Teig ziehen. Form in den auf 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) geben und ca. 50 Minuten backen. Danach den Holzstäbchentest machen. Bleibt noch Teig dran kleben, noch ein paar Minuten im Ofen lassen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen, stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Cinnamon Bundt Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich