Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Rohrzucker | 25 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | ½ TL |
Butter geschmolzen | 30 g |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Fรผllung: | etwas |
Butter geschmolzen | 35 g |
Apfel | 1 |
Rohrzucker | 40 g |
Zimt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
2.Milch zur geschmolzenen Butter geben, erwรคrmen. Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und 6-7 Minuten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach mit den Hรคnden nochmals kurz durchkneten und rechteckig ausrollen.
4.Den Teig mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, รผber den Teig streuen und mit Apfelscheiben belegen. Dann in 24 gleich groรe Stรผcke schneiden, so dass sie in eine Kastenform (ca. 23 cm lรคnge) passen.
5.Den Teig leicht schrรคg nebeneinander in die Form legen, oben drauf mit der restlichen Butter bepinseln und mit der restlichen Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
6.Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
7.Die Form auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ Umluft โ 35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten der Backzeit, evtl. Alufolie รผber den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
8.Etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โPull Apart Kuchen mit Apfelโ