1. Home
  2. Rezept
  3. Pull Apart Kuchen mit Apfel

Pull Apart Kuchen mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Trockenhefe1 Päckchen
Rohrzucker25 g
Vanillezucker½ Päckchen
Salz½ TL
Butter geschmolzen30 g
Milch125 ml
Ei1
Füllung: etwas
Butter geschmolzen35 g
Apfel1
Rohrzucker40 g
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz vermischen.

  • 2.Milch zur geschmolzenen Butter geben, erwärmen. Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und 6-7 Minuten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3.Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach mit den Händen nochmals kurz durchkneten und rechteckig ausrollen.

  • 4.Den Teig mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, über den Teig streuen und mit Apfelscheiben belegen. Dann in 24 gleich große Stücke schneiden, so dass sie in eine Kastenform (ca. 23 cm länge) passen.

  • 5.Den Teig leicht schräg nebeneinander in die Form legen, oben drauf mit der restlichen Butter bepinseln und mit der restlichen Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

  • 6.Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  • 7.Die Form auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft – 35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten der Backzeit, evtl. Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.

  • 8.Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Pull Apart Kuchen mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich