Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Rohrzucker | 25 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL |
Butter geschmolzen | 30 g |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Butter geschmolzen | 35 g |
Apfel | 1 |
Rohrzucker | 40 g |
Zimt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
2.Milch zur geschmolzenen Butter geben, erwärmen. Mit dem Ei zum Mehlgemisch geben und 6-7 Minuten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach mit den Händen nochmals kurz durchkneten und rechteckig ausrollen.
4.Den Teig mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, über den Teig streuen und mit Apfelscheiben belegen. Dann in 24 gleich große Stücke schneiden, so dass sie in eine Kastenform (ca. 23 cm länge) passen.
5.Den Teig leicht schräg nebeneinander in die Form legen, oben drauf mit der restlichen Butter bepinseln und mit der restlichen Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
6.Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
7.Die Form auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft – 35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten der Backzeit, evtl. Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
8.Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Pull Apart Kuchen mit Apfel“