1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Gewürzkuchen

Schokoladen - Gewürzkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4 Stück
Zucker braun150 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Vanillinzucker2 Pk.
Butter, zimmerwarm250 Gramm
Milch250 ml
Stärke150 Gramm
Mehl300 Gramm
Lebkuchengewürz1 Pk.
Vollmilchschokolade200 Gramm
Backpulver1 Pk.
Zimt½ TL (gestrichen)
Rum6 EL
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 160 ° Heißluft vorheizen.Gewünschte Form ( mind. 12oo Gramm Füllmenge )fetten und Bröseln.

    2.Schokolade schmelzen, beiseite stellen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen.

    3.Butter mit beiden Zuckern,Gewürzenund Vanillinzucker weiss-cremig aufschlagen, jedes Ei einzeln etwa 1 Min.unterschlagen, damit der Teig eine gute Bindung bekommt.

    4.Schokolade unterrühren, Mehlmischung und Milch esslöffelweise abwechselnd dazugeben, so wird der Teig schön geschmeidig.

    5.Teig in die Form geben und in den Ofen stellen. Nach etwa 10 Min.mit einem schafen Messer mittig etwa 1 cm tief einschneiden, so bricht er Kuchen wunderbar auf. Backzeit beträgt eta 55 - 60 Minuten, Stäbchenprobe machen.

    6.Den Kuchen leicht abkühlen lassen. Puderzucker und Rum mischen und den Kuchen damit überziehen, fertig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich