Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker braun | 150 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Butter, zimmerwarm | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Stärke | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Pk. |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt | ½ TL (gestrichen) |
Rum | 6 EL |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 160 ° Heißluft vorheizen.Gewünschte Form ( mind. 12oo Gramm Füllmenge )fetten und Bröseln.
2.Schokolade schmelzen, beiseite stellen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen.
3.Butter mit beiden Zuckern,Gewürzenund Vanillinzucker weiss-cremig aufschlagen, jedes Ei einzeln etwa 1 Min.unterschlagen, damit der Teig eine gute Bindung bekommt.
4.Schokolade unterrühren, Mehlmischung und Milch esslöffelweise abwechselnd dazugeben, so wird der Teig schön geschmeidig.
5.Teig in die Form geben und in den Ofen stellen. Nach etwa 10 Min.mit einem schafen Messer mittig etwa 1 cm tief einschneiden, so bricht er Kuchen wunderbar auf. Backzeit beträgt eta 55 - 60 Minuten, Stäbchenprobe machen.
6.Den Kuchen leicht abkühlen lassen. Puderzucker und Rum mischen und den Kuchen damit überziehen, fertig. Guten Appetit.
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vom
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