Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier etwa 300 g | 4 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Für den Guß | etwas |
Schokoladenguss hatte ich grad noch !! | etwas |
Süßigkeiten z.B. Smaties, Gummibärchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.........
2.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren.
3.Nach und nach Eier und Zucker dazugeben..
4.Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und auf den Teig sieben.....Alles kurz miteinander verrühren.
5.Den Teig in die Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen....Umluft ca...180°C ...ca.50 Min. backen.....( nach 1 Stunde ist der Kuchen meisten fertigt !!! )
6.Den fertigen Kuchen etwa 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
7.Man kann den Kuchen einfach mit ...Puderzucker besträuen oder..... mit Schoko-Guss...oder mit ..Zitronen -Guss oder,....oder....
8.TIPP :...Sandkuchen kann man sehr gut aufheben - meine Schwiegermutter behauptet, dass er sogar noch besser nach 1 bis 2 Tagen schmeckt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kuchen : Feiner Sandkuchen mit Schoko-Guß“