1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Olivenöl extra vergine200 ml
Zucker weiß120 gr.
Mehl100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver1 Pk.
Kakaopulver2 EL
Zartbitterschokolade400 gr.
Puderzucker zum besteuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Olivenöl, und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver durchsieben, mit den Mandeln mischen und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade esslöffelweise in den Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben. Nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten Backofen geben und mit Ober - Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich