Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Zucker weiß | 120 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Puderzucker zum besteuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2353 (562)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2353 (562)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Olivenöl, und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver durchsieben, mit den Mandeln mischen und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade esslöffelweise in den Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben. Nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten Backofen geben und mit Ober - Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“