Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Olivenรถl extra vergine | 200 ml |
Zucker weiร | 120 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Puderzucker zum besteuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett34,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiร mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen. Eigelb, Olivenรถl, und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 2 Min. verrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver durchsieben, mit den Mandeln mischen und unterrรผhren. Die geschmolzene Schokolade esslรถffelweise in den Teig rรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben. Nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten Backofen geben und mit Ober - Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkรผhlen lassen, aus der Springform lรถsen und auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchokoladentorteโ