1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Olivenรถl extra vergine200 ml
Zucker weiรŸ120 gr.
Mehl100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver1 Pk.
Kakaopulver2 EL
Zartbitterschokolade400 gr.
Puderzucker zum besteuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, EiweiรŸ mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen. Eigelb, Olivenรถl, und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 2 Min. verrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver durchsieben, mit den Mandeln mischen und unterrรผhren. Die geschmolzene Schokolade esslรถffelweise in den Teig rรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben. Nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten Backofen geben und mit Ober - Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkรผhlen lassen, aus der Springform lรถsen und auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich