1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Ananas

Schokoladenkuchen mit Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pack
Schokolade150 g
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Rum2 EL
Ananas Konserve abgetropft450 g
Ausserdem
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Kokosraspeln fรผr die Form ausstreuen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen.

  • 2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 3.Die EiweiรŸe steif schlagen.

  • 4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Rum und die Mehlmischung zum Teig geben und unterrรผhren. Den Eischnee unterheben.

  • 5.Den Teig in eine eingefettete und mit Kokosflocken ausgestreute Springform 26 cm geben und glattstreichen. Mit Ananasstรผcken belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 45 Min. backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen mit Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich