Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Schokolade | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rum | 2 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 450 g |
Ausserdem | |
---|---|
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kokosraspeln fรผr die Form ausstreuen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Die Eiweiรe steif schlagen.
4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Rum und die Mehlmischung zum Teig geben und unterrรผhren. Den Eischnee unterheben.
5.Den Teig in eine eingefettete und mit Kokosflocken ausgestreute Springform 26 cm geben und glattstreichen. Mit Ananasstรผcken belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 45 Min. backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Ananasโ