Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig | etwas |
weiche Butter | 50 g |
feinster zucker | 50 g |
Citroback | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
fรผr den Belag | etwas |
Ananas frisch u. reif | 1 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Kokosraspel | 150 g |
Milch | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett26,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Das Citroback, das Salz und nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver mischen und eรlรถffelweise unter den Teig rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen.
2.Die Ananas schรคlen, in Scheiben schneiden, vierteln und den Strunk abschneiden.
3.Die Butter mit dem Zucker und der Milch unter Rรผhren aufkochen lassen, dann die Kokosflocken dazugeben und alles noch mal aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen.
4.Die Ananasstรผcke auf dem Teig verteilen. Die Kokosmasse daraufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โAnanaskuchen mit Kokoshaubeโ