Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslรถffel |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Ananas Konserve abgetropft, Saft auffangen | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Ananassaft | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern cremig rรผhren. Zitrone abreiben, den Abrieb und 3 Esslรถffel Zitronensaft unter die Eiermasse rรผhren. Das Mehl (etwa eine halbe Tasse davon zurรผckbehalten) mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Die Ananas klein schneiden, in dem zurรผckbehaltenem Mehl wenden und unter den Teig heben.
3.Den fertigen Teig in eine gefettete, gebrรถselte Gugelhupfform (22cm Durchmesser) geben und bei 170ยฐC (Heiรluft) ca. 60-65 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen ! !
4.Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
5.Den Puderzucker mit 3 Esslรถffeln aufgefangenem Ananassaft glattrรผhren und den ausgekรผhlten Kuchen damit รผberziehen.
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vom
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