1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Gugelhupf

Ananas - Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich200 g
Zucker300 g
Vanillezucker2
Salz1 Prise
Eier6 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Mehl450 g
Backpulver3 Teelรถffel
Ananas Konserve abgetropft, Saft auffangen250 g
Puderzucker200 g
Ananassaft3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern cremig rรผhren. Zitrone abreiben, den Abrieb und 3 Esslรถffel Zitronensaft unter die Eiermasse rรผhren. Das Mehl (etwa eine halbe Tasse davon zurรผckbehalten) mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.

    2.Die Ananas klein schneiden, in dem zurรผckbehaltenem Mehl wenden und unter den Teig heben.

    3.Den fertigen Teig in eine gefettete, gebrรถselte Gugelhupfform (22cm Durchmesser) geben und bei 170ยฐC (HeiรŸluft) ca. 60-65 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen ! !

    4.Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    5.Den Puderzucker mit 3 Esslรถffeln aufgefangenem Ananassaft glattrรผhren und den ausgekรผhlten Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich