Zutaten für 4 Personen
Ananasstücke | 500 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 Milliliter |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Die saure Sahne dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und in zwei Portionen unterrühren. Jetzt die Kokosraspeln unterrühren. Zum Schluss die Ananas Stücke darauf geben und unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Ananas Rührkuchen“