1. Home
  2. Rezept
  3. Bolo de Ananás

Bolo de Ananás

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Form: etwas
Butter50 gr.
Zucker , zum ausstreuen100 gr.
Ananas ,in Scheiben etwas
Teig: etwas
Eier6
Zucker250 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Orange, davon den Saft und die Schale1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eine viereckige Backform oder Auflaufform einfetten mit der Butter und mit dem Zucker ausstreuen. Ananas in Scheiben abrtopfen lassen und in die Form legen.

    2.Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Orangensaft- und Schale zufügen und gut verrühren.

    3.Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.Teig auf die Ananas in der Form geben und glatt streichen . In den Ofen ( Einschubleiste ) schieben und backen. Stäbchentest nicht vergessen. Wie lange weiß ich nicht genau , da ich nach Augenmaß diesen Kuchen backe. denke so 25-30 Minuten. Müsst ihr schauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bolo de Ananás“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich