Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 1 Kilogramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 300 Gramm |
Ananas Abtropfgew. 340 g | 1 Dose |
Tortenguss klar | 1 |
Kokosflocken zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine 26 er Springform vorbereiten.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark unterrühren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrühren.
3.Die Quark Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Die Ananas in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Den ausgekühlten Käsekuchen mit den Ananas Stücken belegen und mit den Kokosflocken bestreuen.
5.Den Tortenguss mit 150 mill. Saft und 100 mill. Wasser nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Nun den Tortenguss über den Ananas verteilen und solange kalt stellen bis er fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Ananas ohne Boden“