Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; für den Teig: | etwas |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblätter | 50 g |
Für die Füllug: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Ananasstücke, Saft auffangen | 1 Dose, klein |
Vanillepudding zum Kaltanrühren, z.B. Paradies-Creme "Vanille" | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (396)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (396)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.
2.Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden, den oberen Boden in 12 Stücke teilen. Für die Füllung die Ananasstücke abtrofen lassen. Sahne, Schmand und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Etwas Ananassaft zufügen und die Ananasstücke unterheben.
3.Um den unteren Boden einen Tortenring geben, die Ananassahne einfüllen und die 12 Stücke des oberen Bodens daraufsetzen. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Ananas-Schmand-Torte“