1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Schmand-Torte

Ananas-Schmand-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; fรผr den Teig: etwas
Eier GrรถรŸe M3
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 405150 g
Backpulver1 TL
Mandelblรคtter50 g
Fรผr die Fรผllug: etwas
Sahne1 Becher
Schmand2 Becher
Ananasstรผcke, Saft auffangen1 Dose, klein
Vanillepudding zum Kaltanrรผhren, z.B. Paradies-Creme "Vanille"1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrรผhren. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen, mit Mandelblรคttchen bestreuen. Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.

    2.Den ausgekรผhlten Boden einmal durchschneiden, den oberen Boden in 12 Stรผcke teilen. Fรผr die Fรผllung die Ananasstรผcke abtrofen lassen. Sahne, Schmand und das Vanillepuddingpulver in eine Schรผssel geben und ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Etwas Ananassaft zufรผgen und die Ananasstรผcke unterheben.

    3.Um den unteren Boden einen Tortenring geben, die Ananassahne einfรผllen und die 12 Stรผcke des oberen Bodens daraufsetzen. Kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Schmand-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich