Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Milch | 150 ml |
Kokosflocken | 50 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 Tl |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Creme: | |
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weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Ananas in Ringen | 2 Dosen |
Schlagobers | 400 g |
Vanillezucker | 1 P |
weiters: | |
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Schlagobers | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Haselnusskrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwรคrmen; Kokosflocken einstreuen und 20 bis 30 min darin einweichen. Anschlieรend in ein feines Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiรe und 4 El. Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Locker unterheben. Zum Schluss Kokosflocken und Zitronenschale unterheben. Biskuit in eine Springform geben und bei 175ยฐC (Heiรluft) ca. 25-30 min backen.
3.Den ausgekรผhlten Biskuit zweimal durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Um den unteren Biskuitboden einen Formrand legen. Boden mit 3 El Ananassaft betrรคufeln und 5 Ananasscheiben drauflegen. 4-6 Ananasscheiben in kleine Wรผrfel schneiden. Gelatine ausdrรผcken, auflรถschen und mit ยผl Ananassaft verrรผhren. Kรผhl stellen. Schlagobers und Vanillezucker steif schlagen. Wenn der Ananassaft zu gelieren beginnt, Obers und Ananaswรผrfel unterziehen. Die Hรคlfte der Ananassahne auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf legen, ebenfalls mit 3 El Ananassaft betrรคufeln. 5 Ananasscheiben darauf legen. รbrige Ananassahne darรผber verteilen. Mit dem letzten Boden bedecken und mindestens 2 Stunden (am besten รผber Nacht) kรผhl stellen.
4.Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte rundherum damit bestreichen. Die Torte mit Ananaswรผrfeln und Haselnusskrokant verzieren.
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vom
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