Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 2 Esslรถffel |
Zucker | 80 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Margarine | 125 g |
...................... | etwas |
Belag: | etwas |
Mini-Ananas-Scheiben | 1 Dose |
Frischkรคse | 400 g |
Joghurt | 100 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Ananassaft | 100 ml |
Saft einer Orange | 1 |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft nach Geschmack | 2 Esslรถffel |
...................... | etwas |
Rote oder gelbe Gรถtterspeise | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tortenboden alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrรผhren und in einer gefetteten Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 20-25 Minuten backen.
2.Den abgekรผhlten Boden vom Rand lรถsen. Ananas abtropfen lassen. Den Boden mit Ananasscheiben belegen. Gelatine einweichen.
3.Frischkรคse, Joghurt, Zucker, Ananas-, Zitronen- und Orangensaft zu einer cremigen Masse verrรผhren. Gelatine auflรถsen, mit 2-3 Esslรถffel Creme verrรผhren und unter die รผbrige Creme geben und gut verrรผhren. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
4.Die restlichen Ananasscheiben auf die Creme legen. Fรผr den Guss habe ich rote Gรถtterspeise verwendet. Dafรผr habe ich den restlichen Ananassaft mit Wasser aufgefรผllt und eine Gรถtterspeise nach Packungsanleitung zubereitet. Der Ananassaft hat mir leider die rote Farbe geklaut. Die kalte aber noch flรผssige Gรถtterspeise รผber die Torte geben, bis die Ananas bedeckt sind und kalt stellen. Die restliche Gรถtterspeise in Dessertschรคlchen fรผllen und mit Vanillesoรe genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โAnanas-Torteโ