Zutaten fรผr 12 Personen
Zwieback | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter zerlassen | 120 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Ananas | 1 groรe Dose |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Philadelphia | 600 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Joghurt | 150 gr. |
Sahne | 250 ml |
Ananassaft | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Tortenguร, klar | 1 Pรคckchen |
Pistazien, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback zerbrรถseln und mit Zucker mischen. Die zerlassene Butter unter die Zwieback-Mischung rรผhren. In eine Springform von 26 cm fรผllen und fest andrรผcken. Kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Ananas in winzige Stรผckchen schneiden und fรผr die Garnitur 4 Scheiben beiseite legen. Den Saft und die Schale einer Zitrone (unbehandelt) auf die Ananas geben. Philadelphia, Vanillezucker und Joghurt verrรผhren. Ananasstรผckchen und die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Auf den Zwiebackboden fรผllen. Zurรผckgelegte Ananasscheiben vierteln. Die Torte damit rundherum belegen. Zitrone ausspressen, mit Ananassaft bis zu 250 ml auffรผllen und mit dem Tortenguร binden. Die Torte damit รผberziehen und mit Pistazien รผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โAnanas-Torteโ