Zutaten fรผr 16 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 50 g |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 200 g |
Belag: | etwas |
Philadelphia | 525 g |
Zucker | 50 g |
Zitrone Saft | 1 |
gemahlene Gelatine | 1 Pรคckchen |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Ananas in Stรผcken | 1 Dose |
Garnitur: | etwas |
Ananas | 16 Stรผckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lรถffelbiskuit in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrรผcken. Bei einer Springform 26 cm Durchmesser den Boden mit Backpapier auslegen. Butter mit der weiรen Kuvertรผre schmelzen, die Brรถsel zufรผgen und auf dem Boden der Springform festdrรผcken. Wenns durch die kalten Brรถsel schon zu festgeworden ist, nochmals kurz in der Mikro aufwรคrmen
2.Zitrone pressen. Gelatine nach Vorschrift anrรผhren. Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen.
3.Den Philadelphia mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrรผhren. Die Gelatine unter die Masse geben. Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
4.Die Ananasstรผcke unterheben. Vorher 16 Stรผck fรผr die Dekoration zurรผcklassen und im Saft im Kรผhlschrank aufbewahren. Masse in die Springform geben und glattstreichen. Fรผr mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
5.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und mit einem Garnierbeutel 16 Sahnetupfen auf die Torte geben. Auf jeden Tupfen 1 Ananasstรผck platzieren. In der Mitte der Torte die Mandeln verteilen.
6.Bei den Bildern fehlen leider die Sahnetupfen auf der Torte... hatte eine kleine Naschmaus hier, die mir die Sahne weggeschleckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โAnanas-Philadelphia-Torteโ