Zutaten für 16 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 50 g |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Löffelbiskuits zerbröselt | 200 g |
Belag: | etwas |
Philadelphia | 525 g |
Zucker | 50 g |
Zitrone Saft | 1 |
gemahlene Gelatine | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Garnitur: | etwas |
Ananas | 16 Stückchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuit in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Bei einer Springform 26 cm Durchmesser den Boden mit Backpapier auslegen. Butter mit der weißen Kuvertüre schmelzen, die Brösel zufügen und auf dem Boden der Springform festdrücken. Wenns durch die kalten Brösel schon zu festgeworden ist, nochmals kurz in der Mikro aufwärmen
2.Zitrone pressen. Gelatine nach Vorschrift anrühren. Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen.
3.Den Philadelphia mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Gelatine unter die Masse geben. Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
4.Die Ananasstücke unterheben. Vorher 16 Stück für die Dekoration zurücklassen und im Saft im Kühlschrank aufbewahren. Masse in die Springform geben und glattstreichen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
5.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und mit einem Garnierbeutel 16 Sahnetupfen auf die Torte geben. Auf jeden Tupfen 1 Ananasstück platzieren. In der Mitte der Torte die Mandeln verteilen.
6.Bei den Bildern fehlen leider die Sahnetupfen auf der Torte... hatte eine kleine Naschmaus hier, die mir die Sahne weggeschleckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Ananas-Philadelphia-Torte“