Zutaten fรผr 8 Personen
Crunch-Boden | |
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Kokoszwieback | 150 g |
Butter | 125 g |
Belag | |
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Ananasscheiben | 1 Dose |
Frischkรคse | 300 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Ananassaft aus der Dose | 4 EL |
Gelantinefix | 3 Btl |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Guss | |
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Tortenguss klar | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 El |
Wasser | 300 ml |
Blue Curacao | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten:Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.
Crunch-Boden
2.Zwieback in einen grossen Gefrierbeutel geben,gut verschlieรen und Zwieback mit einem Teigroller gut zerkleinern,.Butter in einem Topf zerlassen,vom Herd nehmen und die Brรถsel unterrรผhren.Die Masse in den Springformrand geben,mit Hilfe eines Esslรถffels gleichmรครig verteilen und zu einem flachen Boden andrรผcken.Boden mind.20 Miin.in den Kรผhlschrank stellen.
Belag
3.Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen,5Scheiben Ananas halbieren und beiseite legen.Die รผbrigen Scheiben in Stรผcke schneiden.Frischkรคs,Joghurt,Zitronen und Ananassaft in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Mixer glatt rรผhren.Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrรผhren und noch 1 Min weiterrรผhren.Zucker und Vanillezucker unterrรผhren,
4.Ananasstรผcke ebenfalls zugeben und unterheben.Die Creme auf den Boden geben und gleichmรครig verstreichen.Evtl.den Springformrand mit einem Messer sรคubern.Die Torte 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
5.Die Ananas hรคlften so auf den Belag legen,dass jeweils 2 Hรคlften ein "X" ergeben(symbolisieren die Schwimmer) Tortenguss mit Zucker,aber mit 300ml Wasser und 150ml Curacao, nach Packungsanleitung zubereiten.Guss zรผgig mit einem Esslรถffel von aussen nach innen darรผbergeben.Torte nochmals 2 1/2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
6.Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lรถsen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen.Springformrand mit einem Messer vorsichtig lรถsen und entfernen.
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vom
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