Zutaten für 1 Personen
Kokosraspeln | 50 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 60 ml |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
***************** | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Beutel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Ananas in Scheiben *850 ml* | 1 Dose |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten.Butter,75g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühen.25g Kokosraspeln und Milch zufügen.Mehl und Backpulver unterrühren...Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 20-25min backen.Gut auskühlen lassen.
2.Ananas abtropfen lassen,Saft babei auffangen.Den Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit 3 EL Ananassaft beträufeln.
3.Den Beutel Götterspeise mit 250ml Ananassaft in einem Topf verrühren und 5min quellen lassen. Unter Rühren erhitzen-NICHT KOCHEN!!! Abkühlen lassen.
4.2 Scheiben Ananas in Stücke schneiden.Den Springformrand um den Tortenboden legen und die Ananasstücke darauf verteilen...Frischkäse,restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren... Sahne steif schlagen und kalt stellen.
5.Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt,erst den Frischkäse,dann die Sahne unterrürhen. Die Creme auf den Boden streichen.Die restlichen Ananasscheiben auf die Creme legen und etwas reindrücken.Die Torte über Nacht kalt stellen,aus der Form lösen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Ananas-Frischkäse-Torte“