1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Kuchen

Ananas-Kokos-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitrone frisch1
Ananas frisch1
Butter weich200 g
Zucker200 g
Eier2
Salz1 Prise
Mehl150 g
Stärke50 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Kokosraspeln150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schale der Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Ananas schälen,den Strunk in der Mitte entfernen und die Ananasviertel in Scheiben schneiden. Backofen aud 190 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

    2.50 g Butter mit 50 g Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach die Eier und das Salz unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Springform füllen,mit den Ananasstücken belegen und den Zitronensaft darüber träufeln.

    3.Die übrige Butter mit dem restlichen Zucker und der Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kokosraspel untermischen und alles noch einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kokosmasse auf die Ananasstücke streichen und den Kuchen im Backofen (Umluft 175 Grad) 35 Minuten backen. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich