Zutaten für 1 Personen
Zitrone frisch | 1 |
Ananas frisch | 1 |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Kokosraspeln | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schale der Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Ananas schälen,den Strunk in der Mitte entfernen und die Ananasviertel in Scheiben schneiden. Backofen aud 190 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2.50 g Butter mit 50 g Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach die Eier und das Salz unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Springform füllen,mit den Ananasstücken belegen und den Zitronensaft darüber träufeln.
3.Die übrige Butter mit dem restlichen Zucker und der Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kokosraspel untermischen und alles noch einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kokosmasse auf die Ananasstücke streichen und den Kuchen im Backofen (Umluft 175 Grad) 35 Minuten backen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“