Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Kokosraspel | 50 gr. |
Kokoslikör | 6 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
---Guss--- | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Kokoslikör | 2 EL |
Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ananas gut abtropfen lassen und in ganz kleine Stücke schneiden. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Zitronenschale, Kokosraspel und Likör zugeben. Anschließend die Ananasstückchen unterheben.
3.Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde backen. Dann gut auskühlen lassen.
4.Puderzucker mit 2 EL Likör glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Bevor der Guss fest wird mit Kokosraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“