Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margariene halbfett | 200 gr |
Mehl | 350 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ananassaft | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Streusel: | etwas |
Margarine halbfett | 125 gr |
Mehl | 150 gr |
Kokosraspel | 120 gr |
Zucker | 60 gr |
Als Belag: | etwas |
Ananas groß | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Ananas gut abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
2.Für den Teig die Butter erwärmen. Mehl und Backpulver mischen .Zucker und Vanillezucker dazugeben und vermengen.Dann Eier ,Margarine und Ananassaft zugeben und alles rasch verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Ananasstücke darauf verteilen.
3.Für die Streusel Mehl mit Margarine Zucker und Kokosraspel verkneten und krümelig über den Kuchen streuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 30 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Ananaskuchen vom Blech mit Streusel“