Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 200 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 15 g |
Kokosraspeln | etwas |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas mit Hilfe eines Ananasschneiders (oder mit einem Messer) teilen und in Stücke schneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft abtropfen lassen und auffangen.
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sauren Sahne und 100ml des abgetropften Ananassaftes unterrühren.
3.Nun die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
4.Ananas gleichmäßig darauf verteilen. (kann man aber auch ganz oben auf legen)
5.Unter die andere Hälfte des Kakao rühren und vorsichtig auf den hellen Teig und die Ananas streichen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
7.Aus dem Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
8.Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf den Kuchen streichen.
9.Nach kurzem Festwerden Kokosraspeln darüber streuen. Dann ganz fest werden lassen bevor man den Kuchen anschneidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zweifarbiger Ananas-Kuchen“