1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zweifarbiger Ananas-Kuchen

Backen: Zweifarbiger Ananas-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch1
Margarine250 g
Zucker250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Saure Sahne200 g
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver15 g
Kokosraspeln etwas
Schokoglasur dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas mit Hilfe eines Ananasschneiders (oder mit einem Messer) teilen und in Stรผcke schneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft abtropfen lassen und auffangen.

    2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sauren Sahne und 100ml des abgetropften Ananassaftes unterrรผhren.

    3.Nun die Hรคlfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    4.Ananas gleichmรครŸig darauf verteilen. (kann man aber auch ganz oben auf legen)

    5.Unter die andere Hรคlfte des Kakao rรผhren und vorsichtig auf den hellen Teig und die Ananas streichen.

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    7.Aus dem Herd nehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    8.Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf den Kuchen streichen.

    9.Nach kurzem Festwerden Kokosraspeln darรผber streuen. Dann ganz fest werden lassen bevor man den Kuchen anschneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zweifarbiger Ananas-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich