Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 10 Stรผcke; Fรผr den Biskuit: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 5 |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 90 g |
Backpulver | ½ TL |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Ananasscheiben oder Stรผcke | 1 Dose, klein |
Sahne, 400 g | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
---|---|
etwas Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
einige Ananasstรผckchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und so falten, daร ein Rand entsteht. Man muss das Backpapier mit beiden Hรคnden fassen kรถnnen.
2.Fรผr den Biskuit die Eier und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unter den Biskuit rรผhren
3.Den Teig sofort auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen.
4.Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen und mit dem Kรผchentuch aufrollen. Abkรผhlen lassen.
5.Die Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 2 EL Ananasstรผcke beiseite stellen.
6.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Ca. 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben, kalt stellen.
7.Die Biskuitroulade vorsichtig entrollen und mit der Sahne bestreichen. Die Ananasstรผcke darauf verteilen und wieder aufrollen. Mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit der restlichen Sahne und den Ananasstรผcken garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAnanas-Sahne-Rolleโ