Zutaten für 1 Personen
Für ca. 10 Stücke; Für den Biskuit: | |
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Eier Größe M | 5 |
Eigelb Größe M | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 90 g |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung: | |
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Ananasscheiben oder Stücke | 1 Dose, klein |
Sahne, 400 g | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Außerdem: | |
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etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
einige Ananasstückchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und so falten, daß ein Rand entsteht. Man muss das Backpapier mit beiden Händen fassen können.
2.Für den Biskuit die Eier und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unter den Biskuit rühren
3.Den Teig sofort auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen.
4.Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem Küchentuch aufrollen. Abkühlen lassen.
5.Die Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 2 EL Ananasstücke beiseite stellen.
6.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Ca. 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, kalt stellen.
7.Die Biskuitroulade vorsichtig entrollen und mit der Sahne bestreichen. Die Ananasstücke darauf verteilen und wieder aufrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit der restlichen Sahne und den Ananasstücken garniert servieren.
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vom
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