Zutaten für 1 Personen
Für ca. 15 Stücke: | |
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Eier Größe M | 3 |
+ etwas Zucker | 225 g |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Milch | 5 eL |
Kokoslikör | 5 EL |
Saft von 1 Limette | etwas |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Ananasstücke | 1 Dose |
Puderzucker | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier und 125 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 10 Minuten backen.
2.Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.
3.Die Ananasstücke auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, 2 EL davon beiseite stellen. Gelatine einweichen. Magerquark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und Kokoslikör glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Quark-Masse anfängt zu gelieren, nochmal durchrühren. Die Biskuitplatte entrollen. Quark darauf verstreichen und die Ananasstücke darauf verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und restlichen Ananastücken garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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