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Biskuitrolle "Hawaii"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 15 Stücke:
Eier Größe M3
+ etwas Zucker225 g
Weizenmehl125 g
Backpulver1 ½ Tl
Milch5 eL
Kokoslikör5 EL
Saft von 1 Limette etwas
weiße Gelatine6 Blatt
magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Ananasstücke1 Dose
Puderzucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier und 125 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 10 Minuten backen.

    2.Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.

    3.Die Ananasstücke auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, 2 EL davon beiseite stellen. Gelatine einweichen. Magerquark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und Kokoslikör glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Quark-Masse anfängt zu gelieren, nochmal durchrühren. Die Biskuitplatte entrollen. Quark darauf verstreichen und die Ananasstücke darauf verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und restlichen Ananastücken garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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