1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Charlotte

Erdbeer-Joghurt-Charlotte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Mรผrbeteig etwas
Mehl150 g
Ei1
Zucker50 g
Vanillezucker1 P
Butter90 g
fรผr den Biskuit etwas
Eier3
Eigelb1
Zucker60 g
Vanillezucker1 P
Mehl80 g
Backpulver1 TL
Erdbeerkonfitรผre200 g
fรผr die Fรผllung etwas
Gelatine4 Blatt
Speisestรคrke40 g
Apfelwein450 ml
Zucker90 g
Zitronensaft2 EL
Joghurt200 ml
Sahne400 ml
Erdbeeren750 g
Tortenguss rot1 P
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sprinform (26 cm) fetten und den Teig darin ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen.

    2.Ofentemperatur auf 200 Grad erhรถhen. Fรผr den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darรผbersieben und unterheben. Die Hรคlfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30 x 40 cm) streichen. 7 Minuten abbacken. รœbrige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) fรผllen. 8-10 Minuten abbacken.

    3.Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen und das Backpapier abziehen. Mit einem feuchten Tuch abdecken, abkรผhlen lassen. Mit 3/4 der Konfitรผre bestreichen, und lรคngs aufrollen. Runden Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Fรผllung Gelatine einweichen. Stรคrke mit kaltem Wasser glatt rรผhren.200 ml Apfelwein, 60 g Zucker und den Zitronensaft aufkochen, Stรคrke unterrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Gelatine ausdrรผcken und in der Masse auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Sobald die Masse anfรคngt zu gelieren den Joghurt unterziehen, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    5.Mรผrbeteigboden auf eine Platte setzen. Mit der รผbrigen Konfitรผre bestreichen. Runden Biskuit darauflegen. Tortenring darumstellen. Beeren waschen, putzem und 250 g davon halbieren. Biskuitrolle in 1 cm breite Streifen schneiden, innen an den Ring stellen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Halbierte Beeren auflegen. Mit dem Rest der Creme bedecken. รœber Nacht kรผhl stellen.

    6.รœbrige Beeren waschen putzen und auf den Belag geben. Das Tortengusspulver mit 250 ml Apfelwein, 2 EL Zucker unter Rรผhren aufkochen, etwas abkรผhlen lassen und รผber den Beeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Joghurt-Charlotteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich