Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 P |
Butter | 90 g |
fรผr den Biskuit | etwas |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeerkonfitรผre | 200 g |
fรผr die Fรผllung | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Speisestรคrke | 40 g |
Apfelwein | 450 ml |
Zucker | 90 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Joghurt | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren | 750 g |
Tortenguss rot | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sprinform (26 cm) fetten und den Teig darin ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen.
2.Ofentemperatur auf 200 Grad erhรถhen. Fรผr den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darรผbersieben und unterheben. Die Hรคlfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30 x 40 cm) streichen. 7 Minuten abbacken. รbrige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) fรผllen. 8-10 Minuten abbacken.
3.Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen und das Backpapier abziehen. Mit einem feuchten Tuch abdecken, abkรผhlen lassen. Mit 3/4 der Konfitรผre bestreichen, und lรคngs aufrollen. Runden Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Fรผllung Gelatine einweichen. Stรคrke mit kaltem Wasser glatt rรผhren.200 ml Apfelwein, 60 g Zucker und den Zitronensaft aufkochen, Stรคrke unterrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Gelatine ausdrรผcken und in der Masse auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Sobald die Masse anfรคngt zu gelieren den Joghurt unterziehen, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
5.Mรผrbeteigboden auf eine Platte setzen. Mit der รผbrigen Konfitรผre bestreichen. Runden Biskuit darauflegen. Tortenring darumstellen. Beeren waschen, putzem und 250 g davon halbieren. Biskuitrolle in 1 cm breite Streifen schneiden, innen an den Ring stellen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Halbierte Beeren auflegen. Mit dem Rest der Creme bedecken. รber Nacht kรผhl stellen.
6.รbrige Beeren waschen putzen und auf den Belag geben. Das Tortengusspulver mit 250 ml Apfelwein, 2 EL Zucker unter Rรผhren aufkochen, etwas abkรผhlen lassen und รผber den Beeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt-Charlotteโ