Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr die Biskuitrolle: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
heiรes Wasser | 2 EL |
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Zutaten fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Tortenform(26 cm) | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zutaten fรผr die Erdbeercreme: | etwas |
Erdbeeren | 350 g |
sรผรe Sahne | 400 ml |
Joghurt | 500 g |
weiรe Gelatine | 14 Blatt |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Die Eier trennen 3. Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen 4. Eigelbe mit dem Zucker und 2 EL heiรem Wasser gut cremig rรผhren und mit einem Schneebesen unter den Eischnee ziehen. 5. Das Mehl portionsweise darรผber sieben und vorsichtig unterheben. 6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 min. backen. 7. Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, obenauf noch mit einem feuchten Tuch abdecken und abkรผhlen lassen, danach das Backpapier abziehen und den Biskuit mit der Erdbeermarmelade bestreichen. 8. Mit dem Tuch aufrollen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. 9. Den Biskuitboden genauso zubereiten wie oben beschrieben und in einer 26 cm Tortenform fรผr ca. 15 Min backen. Eine Schรผssel von ca. 5 Liter Volumen mit Klarsichtfolie auslegen. 10. Die Biskuitrolle in dรผnne Scheiben schneiden und den Boden, so wie die Seiten der Seiten der Schรผssel damit auslegen. 11. Dann mit der Erdbeercreme befรผllen. Zubereitung der Erdbeercreme: Erdbeeren putzen, waschen und pรผrieren. 12. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. 13. Joghurt mit dem Zucker verrรผhren, danach das Erdbeerpรผree und die steife Sahne vorsichtig unterheben. 14. Die Gelatine in kaltem Wasser fรผr ca. 5 Minuten einweichen lassen, danach gut ausdrรผcken und in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwรคrmen, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat, vom Herd nehmen. 15. Einige EL der Creme mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Gelatine rรผhren, danach die restliche Creme unterziehen. 16. In die Schรผssel fรผllen und zum Abschluร den Tortenboden oben drauf legen. 17. Fรผr Mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, besser noch รผber Nacht. 18. Danach auf eine Tortenplatte stรผrzen, Folie abziehen und genieรen! 19. Guten Appetit!
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vom
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