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Charlotte Royal

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Zucker125 Gramm
Eigelb4
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Fรผllung fรผr Roulade: etwas
Sauerkirsche Konfitรผre300 Gramm
Fรผllung: etwas
Gelatine weiรŸ6 Blatt
WeiรŸwein¼ Liter
Zucker100 Gramm
Zitronensaft1 Esslรถffel
Sahne Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
3 Std 37 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ein Backblech mit einem gefetteten Backpapier auslegen. Eine Schรผssel ausfetten. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Die EiweiรŸe mit 3 Esslรถffeln Wasser zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    3.Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver รผber die Eimasse sieben und und vorsichtig unterziehen. Den Teig auf das vorbereitete Backpapier streichen und auf mittlerer Schiene 5-8 Minuten backen.

    4.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen mit Konfitรผre bestreichen, aufrollen und abkรผhlen lassen.

    5.Die Roulade in dรผnne Scheiben schneiden und die Schรผssel damit auslegen. Dabei bleibet einiges von der Roulade รผbrig, fรผr den Boden.

    6.Die Gelatine einweichen. Den Wein mit dem Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen.

    7.Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelatieren beginnt, die Schlagsahne unterziehen.

    8.Die Weincreme in die Form fรผllen,mit den restlichen Rouladenscheiben bedecken, einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen bis die Creme erstarrt ist.

    9.Die Charlotte auf eine Platte stรผrzen.

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    Rezept von utchen58
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