Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung fรผr Roulade: | etwas |
Sauerkirsche Konfitรผre | 300 Gramm |
Fรผllung: | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Weiรwein | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Sahne | ⅜ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 37 Min
4 Std
1.Ein Backblech mit einem gefetteten Backpapier auslegen. Eine Schรผssel ausfetten. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eiweiรe mit 3 Esslรถffeln Wasser zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3.Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver รผber die Eimasse sieben und und vorsichtig unterziehen. Den Teig auf das vorbereitete Backpapier streichen und auf mittlerer Schiene 5-8 Minuten backen.
4.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen mit Konfitรผre bestreichen, aufrollen und abkรผhlen lassen.
5.Die Roulade in dรผnne Scheiben schneiden und die Schรผssel damit auslegen. Dabei bleibet einiges von der Roulade รผbrig, fรผr den Boden.
6.Die Gelatine einweichen. Den Wein mit dem Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen.
7.Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelatieren beginnt, die Schlagsahne unterziehen.
8.Die Weincreme in die Form fรผllen,mit den restlichen Rouladenscheiben bedecken, einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen bis die Creme erstarrt ist.
9.Die Charlotte auf eine Platte stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
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